четверг, 21 марта 2013 г.

Мадлены с пармезаном и кунжутом. И анонс

Испечь мадлены проще простого. Для этого нужно иметь духовку, муку и, конечно, специальную форму
Испечь мадлены можно любыми - и на один "зубок", и покрупнее - это зависит только от Вашего вкуса и желания.
И мадлены могут быть не только сладкими, шоколадными, но и солёными, пряными и с разными добавками.
Сейчас я предлагаю Вам мадлены с кунжутом.








На 20 классических или 30-32 мини мадлен:
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка пряной соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ст.л. кунжутного масла*
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. тёртого пармезана
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. молока
Смешать основные ингредиенты
Добавить обжаренные семена кунжута 
Тщательно перемешать

Убрать в холодильник на 30 минут

 Приготовление:
Духовку разогреть до 220*С
Смазать ячейки формы сливочным маслом
Положить в каждую ячейку по 0,5 ч.л. теста и поставить противень в духовку

Черз 3-4 минуты убавить жар до 180*С
Выпекать ещё 5-6 минут
Если мадлены зарумяниваются слишком быстро, уменьшить жар.

рецепт из книги Сандры Мю "мини мадлены"


И сальса для мадлен:



5 комментариев:

  1. Какие необычные печеньки:) Люблю пряные выпечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они очень быстро пекутся. И исчезают тоже быстро.

      Удалить
  2. Мадленки пекла разные, но все время сладкие, а тут такая вкусняшка, супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, испеки такие, не пожалеешь - очень даже имеют право находится на столе. Особенно на фуршетном.

      Удалить
  3. Да. Я мне они нравятся в любом виде.

    ОтветитьУдалить