Икра заморская. Баклажанная... Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?
В то время это блюдо было действительно заморским. Сегодня же все ингредиенты доступны круглый год, приготовить икру может каждая хозяйка, да и рецептов приготовления тоже очень много.
Я предлагаю вам попробовать приготовить икру так, как готовлю её я на протяжении многих лет, тем более, что готовится она быстро.
Ингредиенты:
С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 сек. в кипяток
Перец запечь под грилем до почернения кожицы, кожицу с перца удалить - это легко сделать, когда перцы остынут
Лук, баклажаны, перец, помидоры мелко порезать
Сильно разогреть в казане растительное масло
Обжарить лук до прозрачности
Добавить баклажаны, затем помидоры с перцем
Посолить, поперчить
Потушить минут 10, снять с огня, остудить
Взбить тушёные овощи блендером, положить в чистую банку, убрать в холодильник
* Масла может понадобиться и побольше, смотрите сами на то, как баклажаны впитают масло, но не переусердствуйте - если будет много масла, будет невкусно.
Можно добавить в процессе приготовления чеснок - но я его не добавляю, впрочем, как и зелень.
В то время это блюдо было действительно заморским. Сегодня же все ингредиенты доступны круглый год, приготовить икру может каждая хозяйка, да и рецептов приготовления тоже очень много.
Я предлагаю вам попробовать приготовить икру так, как готовлю её я на протяжении многих лет, тем более, что готовится она быстро.
Ингредиенты:
- Баклажаны 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Перец сладкий 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Масло растительное подсолнечное 50 мл*
- Соль, перец
С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 сек. в кипяток
Перец запечь под грилем до почернения кожицы, кожицу с перца удалить - это легко сделать, когда перцы остынут
Лук, баклажаны, перец, помидоры мелко порезать
Сильно разогреть в казане растительное масло
Обжарить лук до прозрачности
Добавить баклажаны, затем помидоры с перцем
Посолить, поперчить
Потушить минут 10, снять с огня, остудить
Взбить тушёные овощи блендером, положить в чистую банку, убрать в холодильник
* Масла может понадобиться и побольше, смотрите сами на то, как баклажаны впитают масло, но не переусердствуйте - если будет много масла, будет невкусно.
Можно добавить в процессе приготовления чеснок - но я его не добавляю, впрочем, как и зелень.
Ирочка, какая икорка, просто супер. Вод представляешь, я очень люблю икру баклажанную, на хлеб и с сосисками. А вот делаю сама большими кусками. А вот такую покупаю, но теперь, точно сделаю сама))) Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, сделай - это не сложно, зато не сравнить с магазинной - без всяких консервантов и улучшителей. А вкус... Забудешь про покупную.
УдалитьБаклажанная икра-это вещь!))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьСветланка, это точно! Я её очень люблю,делаю часто и не надоедает. А готовится очень просто.
УдалитьТебе спасибо за комментарий.