вторник, 2 апреля 2013 г.

Икра заморская. Баклажанная.

 Икра заморская. Баклажанная... Помните фильм  "Иван Васильевич меняет профессию"?
В то время это блюдо было действительно заморским. Сегодня же все ингредиенты доступны круглый год, приготовить икру может каждая хозяйка, да и рецептов приготовления тоже очень много.
Я предлагаю вам попробовать приготовить икру так, как готовлю её я на протяжении многих лет, тем более, что  готовится она быстро.



Ингредиенты:

  • Баклажаны 0,5 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Перец сладкий 0,5 кг
  • Лук  0,5 кг
  • Масло растительное подсолнечное 50 мл*
  • Соль, перец



С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 сек. в кипяток
Перец запечь под грилем до почернения  кожицы, кожицу с перца удалить - это легко сделать, когда перцы остынут
Лук, баклажаны, перец, помидоры мелко порезать
Сильно разогреть в казане растительное масло
Обжарить лук до прозрачности
Добавить баклажаны, затем помидоры с перцем
Посолить, поперчить
Потушить минут 10, снять с огня, остудить
Взбить тушёные овощи блендером, положить в чистую банку, убрать в холодильник

* Масла может понадобиться и побольше, смотрите сами на то, как баклажаны впитают масло, но не переусердствуйте - если будет много масла, будет невкусно.

Можно добавить в процессе приготовления чеснок - но я его не добавляю, впрочем, как и зелень.




4 комментария:

  1. Ирочка, какая икорка, просто супер. Вод представляешь, я очень люблю икру баклажанную, на хлеб и с сосисками. А вот делаю сама большими кусками. А вот такую покупаю, но теперь, точно сделаю сама))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сделай - это не сложно, зато не сравнить с магазинной - без всяких консервантов и улучшителей. А вкус... Забудешь про покупную.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светланка, это точно! Я её очень люблю,делаю часто и не надоедает. А готовится очень просто.
      Тебе спасибо за комментарий.

      Удалить