Очень свежий салат. Нежный и лёгкий. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо тяжёлого гарнира к дичи.
На 4 порций понадобится:
Фенхель порежьте тонкими полукольцами
Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно снимите белую плёнку
каждую дольку разрежьте пополам
Смешайте салат, фенхель и дольки мандаринов в миске.
Сделайте заправку: смешайте горчицу, мёд, апельсиновый сок и оливковое масло.
Добавьте заправку к салату.
Сверху посыпьте орешками или семечками
На 4 порций понадобится:
- 100 гр листьев любого молодого салата или микс из салатных листьев
- 1 средняя головка фенхеля,
- 4 шт. мандарин
- 1 ч л зерновой горчицы
- 1 ст л жидкого мёда
- 3 ст л оливкового масла EV
- 3 ст.л. сока апельсина
- 2 ст л. орешков пинии (или кедровых) или семечек
Фенхель порежьте тонкими полукольцами
Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно снимите белую плёнку
каждую дольку разрежьте пополам
Смешайте салат, фенхель и дольки мандаринов в миске.
Сделайте заправку: смешайте горчицу, мёд, апельсиновый сок и оливковое масло.
Добавьте заправку к салату.
Сверху посыпьте орешками или семечками
Комментариев нет:
Отправить комментарий