понедельник, 27 января 2014 г.

Салат из фенхеля с мандаринами

Очень свежий салат. Нежный и лёгкий. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо тяжёлого гарнира к дичи.  








На 4 порций понадобится:

  • 100 гр листьев любого молодого салата или микс из салатных листьев
  • 1 средняя головка фенхеля,
  • 4 шт. мандарин 
  • 1 ч л зерновой горчицы
  • 1 ст л жидкого мёда
  • 3 ст л оливкового масла EV
  • 3 ст.л. сока апельсина
  • 2 ст л. орешков пинии (или кедровых) или семечек



Фенхель порежьте тонкими полукольцами
Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно снимите белую плёнку

каждую дольку разрежьте пополам
Смешайте  салат, фенхель и дольки мандаринов в миске.
Сделайте заправку: смешайте  горчицу, мёд, апельсиновый сок и оливковое масло. 

Добавьте заправку к салату.  
Сверху посыпьте орешками или семечками



Комментариев нет:

Отправить комментарий