суббота, 2 августа 2014 г.

Печень в ароматном маринаде


Замариновать можно любую печень, но я предпочитаю куриную (или индюшиную).

В миске смешать тимьян, соль морскую крупную, красный перец, оливковое масло
Положить печень, тщательно её перемешать - так, чтобы все куски были в маринаде
и оставить в холодильнике минимум на час

Очень хорошо разогреть сковороду, смазать её оливковым маслом, достать печень из маринада, обтереть её бумажным полотенцем и быстро обжарить - буквально по минуте с каждой стороны.
Добавить к печени коньяк - буквально 50 мл и, переворачивая печень, подержать ещё около минуты.
Выложить печень в подогретую тарелку.
На гарнир подать картофельно-сельдереевое пюре.


2 комментария: