четверг, 20 августа 2015 г.

Пагр

Пагр. Морской карась, по вкусу чуть деликатеснее дорады.







Ингредиенты:
  • Рыба (пагр, дорада, сибас...
  • Овощи - любые
  • Грибы шампиньоны (или лесные)
  • Соль
  • Перец розе
  • Тимьян свежий небольшой пучок, сушёный 0,4 ч.л.
  • Можжевеловые ягоды 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Лайм или лимон 


Рыбу выпотрошить, почистить
Приправу с солью перетереть в ступке и припорошить подготовленную рыбу изнутри
Смазать фольгу маслом
В брюшко рыбы положить пару-тройку долек лимона, свежий тимьян и выложить рыбу на фольгу
Выложить овощи - сладкий перец, томаты черри, грибы (и любые другие) - вдоль рыбы
Сбрызнуть всё оливковым масло и припорошить всё перетёртой приправой

Отправить рыбу в разогретую до 180*С духовку, через 5 минут убавить жар до 160*С и довести рыбу до готовности (минут 15)



Мои комментарии: 
на вкус мясо пагра чуть нежнее мяса дорады, но цена на этого карася неоправданно зашкаливает. Так что я не уверена, что буду его покупать.



В этот раз наш гурман "проворонил" дегустацию, поэтому его здесь и нет :)

Приятного аппетита!!



2 комментария:

  1. Мммм аппетитная рыбка!
    Летом мы любим жарить на барбекю, но либо целую форель, либо просто филейные кусочки.
    А вот такую чудо-рыбу я и не видела ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже такую рыбу увидела впервые. И ради интереса купила. Вкус не сильно отличается от дорады, мясо только нежнее.
      Мы тоже летом часто жарим на барбекю. В основном целые тушки. Вкусно :)

      Удалить