воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Сырный крем-суп

Как давно я ничего не писала. Но это не значит, что я не готовила. Готовила. И постепенно буду наполнять блог новыми/старыми рецептами.
А сейчас рецепт  из серии быстросуп.




На 2 порции: 
  • Сливки 20%  400 мл, 
  • Масло сливочное  1 столовые ложки (можно и без масла)
  • Сыр с плесенью  100 г
  • Тимьян свежий (листочки)
  • Грибы свежие 1 шт. (по желанию)

В сотейник налить сливки (но не кипятить!), добавить сыр, листики тимьяна и дать сыру разойтись.
Разлить суп,  украсить веточкой тимьяна, слайсами свежего шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)


Всё! Приятного всем аппетита!!

10 комментариев:

  1. Прекрасна е тази супичка,Ира!Приготвила си я с прекрасни,любими продукти,а и така съблазнително си я презентирала.....Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Milena, благодаря! Това е много вкусна супа. И се приготвя бързо. Само много калории :)

      Удалить
  2. Это вкусно. Ирин, сыр то можно и без плесени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусно. И сытно - сыр, сливки и...калорийно. Алечка, конечно сыр можно и без плесени - это никак не отразится на вкусе. Возьми бри, камамбер - или что-то из этой линии.

      Удалить
  3. Ира,

    Ура! Пост появился / отразился в ленте :)

    Хороший супчик :) Грибной вкус во всех блюдах - один из моих любимых ;)
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не за что! Буду рада, если суп придётся по вкусу.

      Удалить
  4. А я приготовлю это великолепие из сливок 4%! Вот! Потому что вкусно-жирного мне не положено,весна идёт!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно сделаешь! Чем меньше жирности - то это всё наше!

      Удалить
  5. Вкусняшка! Обожаю такие супчики, а любов к сыру это отдельная история!:)
    Спасибо большое за Ваш аппетитный рецептик, я вот всегда готовила суп-пюре из брокколи, но нужно разнообразить немножко!:)
    Желаю Вам много вдохновения и удачи!:) Пусть все получается! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Очень приятно, когда рецепты нравятся. Я тоже готовила суп-пюре из брокколи и мне он нравится.
    Ещё раз спасибо за пожелания.

    ОтветитьУдалить