Привет!
Хочу предложить вам разгрузить свои холодильники и морозильники.
Наверняка у каждой хозяйки остаётся что-то "лишнее", которое отправляется в морозильную/холодильную камеру и там забывается.
Из такого набора "забытых продуктов"можно приготовить очень вкусное мясное/куриное рагу.
Такое блюдо желательно готовить в глиняном горшке. И я отнесла бы его к категории диетических.
Ингредиенты:
Все ингредиенты порезать приблизительно одинакового размера
В сотейнике-горшке-котелке распустить масло, положить лук и потушить до прозрачности
Половину подготовленных овощей слоями уложить на лук
На овощи положить курицу/мясо
Сверху выложить оставшиеся овощи
Посолить
Воды не добавлять!
Закрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (холодный!), выставив температурный режим на 150*С часика на полтора.
Затем достать из духовки и дать "отдохнуть" минут 10-15.
На гарнир подать кус-кус, рис, картофельное пюре - на ваше усмотрение
Приятного аппетита!!
Хочу предложить вам разгрузить свои холодильники и морозильники.
Наверняка у каждой хозяйки остаётся что-то "лишнее", которое отправляется в морозильную/холодильную камеру и там забывается.
Из такого набора "забытых продуктов"можно приготовить очень вкусное мясное/куриное рагу.
Такое блюдо желательно готовить в глиняном горшке. И я отнесла бы его к категории диетических.
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт (или мясо около 300 г)
- томаты - 2 средних
- перец болгарский 1 шт
- грибы 4 шт
- лук-порей около 5 см. белой части
- масло топлёное 1 ст.л.
- перец острый около 3 см.
- соль по вкусу
Все ингредиенты порезать приблизительно одинакового размера
В сотейнике-горшке-котелке распустить масло, положить лук и потушить до прозрачности
Половину подготовленных овощей слоями уложить на лук
На овощи положить курицу/мясо
Сверху выложить оставшиеся овощи
Посолить
Воды не добавлять!
Закрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (холодный!), выставив температурный режим на 150*С часика на полтора.
Затем достать из духовки и дать "отдохнуть" минут 10-15.
На гарнир подать кус-кус, рис, картофельное пюре - на ваше усмотрение
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьШикарные, аппетитные фотографии!
Ты права, из забытых продуктов очень вкусные блюда получаются :)
Таня, спасибо. Да-да, и ещё какие вкусные !
УдалитьИриночка, и я фоты похвалю вместе с Таней;)
ОтветитьУдалитьНравится готовить в горшках. Как-то не обременительно. И чтобы масло было сливочное и неважно мне топленое или нет. Только не растительное (здесь морщю носик))
Алечка, спасибо! Приятно, когда хвалят :)
УдалитьЯ тоже очень люблю готовить в горшочках. Мне ещё щи суточные нравится томить в духовке - один запах чего стОит.
Алечка, спасибо! Приятно, когда хвалят :)
УдалитьЯ тоже очень люблю готовить в горшочках. Мне ещё щи суточные нравится томить в духовке - один запах чего стОит.
Ирочка! С праздником тебя! Пусть все дни будут по весеннему солнечными и теплыми,здоровья и всего лучшего!
ОтветитьУдалитьЯ тоже про фото и прекрасные рецепты,я очень люблю рассматривать твои фото,ты замечательный фуд-фотограф!
Светочка, ты где? Куда пропала? Как дела? Как дочки? Видишь, сколько вопросов...
УдалитьИ тебя, моя хорошая, с праздником! И всего тебе по жизни самого попутного, доброго, светлого и чистого-чистого! Счастья тебе!!! Добра и радости!!!
Ирочка,спасибо. все потихоньку.А ты мне сегодня снилась,аэропорт, ты торопилась на самолет )), обнимаю крепко! Тебе тоже всего наилучшего!!!
УдалитьWygląda smakowicie.Skorzystam z przepisu.Pozdrawiam serdecznie.
ОтветитьУдалитьDziękuję. To prawda bardzo smaczne. Będę zadowolony, jeśli się spodoba. Pozdrawiam.
Удалить