Способов много - от сквашивания-нагревания молока, до соединения молока с уксусом, кефиром или квасцами.
Я делаю всё гораздо проще и экономнее. И творог получается наинежнейший и наимягчайший.
Покупаем пакет кефира 1 литр - не мягкий "животик", а твёрдую упаковку. Жирность любая, на Ваше усмотрение и Ваши предпочтения.
Убираем этот пакет в морозилку, замораживаем, а зате достаём и размораживаем при комнатной температуре.
Я отрезаю у замороженного ещё пакета дно, переворачиваю пакет и устанавливаю "бездонным" местом на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли.
Кефир, постепенно оттаивая, не растекается никуда, сыворотка собирается в ёмкости, подставленной под дуршлаг, а творожок остаётся в марле.
Выход готового продукта варьируется от качества кефира, но в среднем это более 300 грамм из 1 литра, т.е. у Вас может выйти творога как 300 грамм, так и 400. Это ещё зависит от сухости творога - чем дольше Вы отвешиваете, тем суше творог и поэтому меньше вес.
Я люблю средний, даже чуть более мягкий.
Из этого творога можно делать всё, что хотите - запеканки, сырники, вареники, начинка в выпечку и пр., и пр...
Уверена, что такой творог понравится детишкам.
Приятного аппетита!!
а я пошла ставить тесто для капустного пирога, рецепт которого выложу после приготовления.
Спасибо за такой хороший совет!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Сделайте и Вы забудете про кислый магазинный.
УдалитьЯ обычно откидываю его на ночь, а утром получаю готовый творог на завтрак.
Ира,
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет!
А как долго нужно держать кефир в морозилке?
Таня, пожалуйста!
УдалитьЯ держу от суток и дальше. Суток хватает, чтобы содержимое пакета заморозилось.
Ира,
УдалитьСпасибо!
В следующий раз куплю кефир в картонной упаковке ;)