пятница, 19 апреля 2013 г.

Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Весна. Диетическое. Лёгкое. Девочковое.











2 порции:

  • 1  средний фенхель, тонко порезанный
  • листья  салата микс
  • пучок редиски, тонко порезанной кольцами 
  • маленький цукини (кабачок) 0,5 шт порезанный полукольцами
  • мякоть 0,5 апельсина
  • 50 г орешков пинии (можно кедровых)
Заливка:
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л.мёда
  • соль морская
  • чёрный перец


Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нём фенхель на 10 минут. 
Кабачок порезать тоненькими полусферми
Апельсин разобрать на дольки
Редис порезать кружочками
Соединить все ингредиенты для салата, добавить фенхель. 
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.



К сожалению, фенхель не так сильно распространён в кулинарии, а зря. Фенхель рекомендуется для лечения метеоризма, спастических состояний желудочно-кишечного тракта, синдрома раздраженного кишечника, бронхите, пневмонии и др.
Так что очень полезный корнеплод.

И мой кот не отказывается от салата:


 

10 комментариев:

  1. Очень аппетитные фотографии, салат должен быть очень вкусный, жаль, что в наших магазинах я никогда не видела в продаже фенхель, если только куда-нибудь в крупный супермаркет съездить, обязательно сделаю, если найду... а про Котейку вообще слов нет, какой Красавец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пасибо.
      Съезди в супер, не поленись. Мы не сразу полюбили фенхель - у него анисовый запах. Зато сейчас это очень частый гость на нашем столе.

      Удалить
  2. Ириша,я бы не отказалась оказаться на месте Прохора Прокопьича и пожевать этого салатика!)) Фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, приезжай - подвинем Прохора Прокопьча.
      За фото - спасибо!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Эх,Прохору не о чем волноваться,я домоседка ужасная.))) Придется наслаждаться виртуально.

      Удалить
    3. Не нужно виртуально. Возьми и приготовь и будет тебе вкусно.

      Удалить
    4. Ириш,а я никогда не видела у нас фенхеля в продаже,ну да ладно.(((
      Очень понравилось,как фото стала подписывать! Котик-чудо!

      Удалить
    5. Светлан, замени фенхель молодым кабачком - будет не менее вкусно. Здесь ударение на заливке - она придаёт пикантный вкус салатам.

      Удалить
  3. Фото замечательные, салат просто супер!! И правда легко и душевно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Салат легкий и в приготовлении, и в калориях.

      Удалить