воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Киш с форелью, стручковой фасолью и пореем

Весна (можно сказать, что уже лето), выезд на природу, пикники, просто перекус в дороге - киш идеальная палочка-выручалочка. Без авансов. Просто готовим.







Для основы:
  • 175 г муки
  • 100 сл.масла
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • 1 ст.л. резаного укропа
  • 50 мл холодной (ледяной)  воды

Начинка:
  • 300 г  филе форели (сёмги, лосося, тунца и пр.
  • 300 г зелёной фасоли (можно замороженой)
  • 1 лук порей - белая часть
  • 1 ст.л ароматного масла
  • соль, перец- щепотка

Для кустарда (заливки)
  • 2 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. резаного укропа
  • соль, перец - по щепотке
  • 150 г сыра




Делаем основу:
Масло порубить с мукой и укропом до размера горошины
Затем, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут

Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.

Филе нарезать кубиками
В разогретый сотейник положить сливочное масло, добавить нарезанный порей, притушить до золотистого цвета.
Добавить фасоль. Потушить минут 5, не более
Добавить форель
Тушить на маленьком огне около 7 минут
Остудить.







Кустард:

Яйца тщательно смешать - не взбивать - со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа

Сборка киша:

Достаём из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно формируем бортик, накалываем (не прокалываем(!) насквозь) заготовку вилкой и  отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводите его до коричневого цвета

Достаём  полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30

Кстати, киш можно готовить заранее - приготовить заготовку-основу, собрать, но не выпекать, а отправить в морозилку - при необходимости достать и, не размораживая, отправить в духовку при 200*С на 30 минут. Очень удобно при отсутствии времени.

И немножко фотографий с нашего выезда на природу:




6 комментариев:

  1. Замечательный вышел пикник. Киш видимо остывший еще вкуснее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, да, пикник запоминающийся - разбила вдребезги термос...
      Холодный киш мне нравится больше, чем тёплый.

      Удалить
  2. Ммм, как здорово пикник!!! Мы еще на дачу то не выезжали. Отличный киш, фото такие аппетитные, красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Пора-пора выезжать на природу, такой заряд бодрости на всю неделю.

      Удалить
  3. Как я люблю киш! Спасибо за рецепт, пошла печь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Удачи и поделись потом, понравился киш или нет.

      Удалить