Весна (можно сказать, что уже лето), выезд на природу, пикники, просто перекус в дороге - киш идеальная палочка-выручалочка. Без авансов. Просто готовим.
Для основы:
Начинка:
Для кустарда (заливки)
Делаем основу:
Масло порубить с мукой и укропом до размера горошины
Затем, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.
Филе нарезать кубиками
В разогретый сотейник положить сливочное масло, добавить нарезанный порей, притушить до золотистого цвета.
Добавить фасоль. Потушить минут 5, не более
Добавить форель
Тушить на маленьком огне около 7 минут
Остудить.
Кустард:
Яйца тщательно смешать - не взбивать - со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа
Сборка киша:
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно формируем бортик, накалываем (не прокалываем(!) насквозь) заготовку вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводите его до коричневого цвета
Достаём полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30
Кстати, киш можно готовить заранее - приготовить заготовку-основу, собрать, но не выпекать, а отправить в морозилку - при необходимости достать и, не размораживая, отправить в духовку при 200*С на 30 минут. Очень удобно при отсутствии времени.
И немножко фотографий с нашего выезда на природу:
Для основы:
- 175 г муки
- 100 сл.масла
- 0,5 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. резаного укропа
- 50 мл холодной (ледяной) воды
Начинка:
- 300 г филе форели (сёмги, лосося, тунца и пр.
- 300 г зелёной фасоли (можно замороженой)
- 1 лук порей - белая часть
- 1 ст.л ароматного масла
- соль, перец- щепотка
Для кустарда (заливки)
- 2 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 1 ст.л. резаного укропа
- соль, перец - по щепотке
- 150 г сыра
Делаем основу:
Масло порубить с мукой и укропом до размера горошины
Затем, постепенно вливая воду, быстро сформировать шар, обернуть его плёнкой и убрать "заготовку" в холодильник минимум на 30 минут
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.
Филе нарезать кубиками
В разогретый сотейник положить сливочное масло, добавить нарезанный порей, притушить до золотистого цвета.
Добавить фасоль. Потушить минут 5, не более
Добавить форель
Тушить на маленьком огне около 7 минут
Остудить.
Кустард:
Яйца тщательно смешать - не взбивать - со сливками в блендере, добавив щепотку соли, перца и ст.л.укропа
Сборка киша:
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно формируем бортик, накалываем (не прокалываем(!) насквозь) заготовку вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 10 - тесто должно пропечься на 50%, но не доводите его до коричневого цвета
Достаём полуготовую заготовку выкладываем начинку, заливаем кустардом, сверху обильно посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30
Кстати, киш можно готовить заранее - приготовить заготовку-основу, собрать, но не выпекать, а отправить в морозилку - при необходимости достать и, не размораживая, отправить в духовку при 200*С на 30 минут. Очень удобно при отсутствии времени.
И немножко фотографий с нашего выезда на природу:
Замечательный вышел пикник. Киш видимо остывший еще вкуснее?
ОтветитьУдалитьСветланка, да, пикник запоминающийся - разбила вдребезги термос...
УдалитьХолодный киш мне нравится больше, чем тёплый.
Ммм, как здорово пикник!!! Мы еще на дачу то не выезжали. Отличный киш, фото такие аппетитные, красота!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
УдалитьПора-пора выезжать на природу, такой заряд бодрости на всю неделю.
Как я люблю киш! Спасибо за рецепт, пошла печь!))
ОтветитьУдалитьЯночка, спасибо! Удачи и поделись потом, понравился киш или нет.
Удалить