четверг, 25 апреля 2013 г.

Тарт клубничный с маскарпоне и смородиновым желе

Нет ещё в магазинах нормальной, вкусной, ароматной, самой-самой той клубники. А есть красивая травянистая ягода. Даже в Болгарии она пока трава-травой.
Так что без угрызений совести переводим невкусную клубнику во вкусный тарт.







На 8 порций, диаметр формы 23 см

Для теста:

  • 85 г мягкого сливочного масла
  • 25 г сахарного песка
  • 1 желток среднего яйца
  • 150 г муки
  • 50 г мелко молотого фундука

Для начинки:
  • 250 г маскарпоне
  • 125 г сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 300 г свежей клубники
  • 100 г красносмородинового мускатного желе




Масло с сахаром растереть до кремообразного состояния
Добавить желток, взбить в однородную массу
Всыпать муку, мелкомолотые орехи и замесить тесто
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут

За это время делаем крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.

Достать тесто, аккуратно раскатать его между плёнкой, перенести тесто в форму
Аккуратно распределить тесто в форме, наколоть дно и бока вилкой - не проткните(!)
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку
Через 5 минут достать заготовку из духовки, выложить дно и бока пергаментной бумагой, насыпать сверху груз и отправить обратно в духовку минут на 10

Достать заготовку, выложить маскарпоновую начинку
Допекать до готовности около 30 минут - до светло-золотистого цвета

Достать тарт, украсить слайсами клубники,смазать красносмородиновым мускатным желе и отправить в духовку минут на 5 - не больше!

 Достать тарт, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно выложить его на решётку и остудить.


2 комментария:

  1. Какая вкуснотища!!! Пирог только одним своим видом завораживает, а как там внутри, класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Внутри та-а-а-к вкусно получилось, что мы с мужем вдвоём съели его за два раза.

      Удалить