Нет ещё в магазинах нормальной, вкусной, ароматной, самой-самой той клубники. А есть красивая травянистая ягода. Даже в Болгарии она пока трава-травой.
Так что без угрызений совести переводим невкусную клубнику во вкусный тарт.
На 8 порций, диаметр формы 23 см
Для теста:
Для начинки:
Масло с сахаром растереть до кремообразного состояния
Добавить желток, взбить в однородную массу
Всыпать муку, мелкомолотые орехи и замесить тесто
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут
За это время делаем крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.
Достать тесто, аккуратно раскатать его между плёнкой, перенести тесто в форму
Аккуратно распределить тесто в форме, наколоть дно и бока вилкой - не проткните(!)
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку
Через 5 минут достать заготовку из духовки, выложить дно и бока пергаментной бумагой, насыпать сверху груз и отправить обратно в духовку минут на 10
Достать заготовку, выложить маскарпоновую начинку
Допекать до готовности около 30 минут - до светло-золотистого цвета
Достать тарт, украсить слайсами клубники,смазать красносмородиновым мускатным желе и отправить в духовку минут на 5 - не больше!
Достать тарт, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно выложить его на решётку и остудить.
Так что без угрызений совести переводим невкусную клубнику во вкусный тарт.
На 8 порций, диаметр формы 23 см
Для теста:
- 85 г мягкого сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 1 желток среднего яйца
- 150 г муки
- 50 г мелко молотого фундука
Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 125 г сахара
- 2 взбитых яйца
- 300 г свежей клубники
- 100 г красносмородинового мускатного желе
Масло с сахаром растереть до кремообразного состояния
Добавить желток, взбить в однородную массу
Всыпать муку, мелкомолотые орехи и замесить тесто
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут
За это время делаем крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.
Достать тесто, аккуратно раскатать его между плёнкой, перенести тесто в форму
Аккуратно распределить тесто в форме, наколоть дно и бока вилкой - не проткните(!)
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку
Через 5 минут достать заготовку из духовки, выложить дно и бока пергаментной бумагой, насыпать сверху груз и отправить обратно в духовку минут на 10
Достать заготовку, выложить маскарпоновую начинку
Допекать до готовности около 30 минут - до светло-золотистого цвета
Достать тарт, украсить слайсами клубники,смазать красносмородиновым мускатным желе и отправить в духовку минут на 5 - не больше!
Достать тарт, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно выложить его на решётку и остудить.
Какая вкуснотища!!! Пирог только одним своим видом завораживает, а как там внутри, класс!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
УдалитьВнутри та-а-а-к вкусно получилось, что мы с мужем вдвоём съели его за два раза.