У нас сезон начался местной
спаржи и если я вам ещё не надоела с ней, то вот новый,очень вкусный, легкий и почти диетический, рецепт.
1.Спаржу помыть, отрезать немножко жёсткие кончики и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде 6-8 минут. Когда спаржа будет готова вынуть её из горячей воды и быстренько устроить ей ледяной душ.
.
2. Пюрировать спаржу со сливками и сыром филадельфия. Вмешать яйца, посолить, поперчить.
3. Добавить креветки к яично-сырной массе.
2. 4 формочки хорошо смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 массой
4. В глубокий противень налить горячей воды, поставить формочки - чтобы они были на половину погружены и готовить в духовке при 200*С около 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г зеленой спаржи
- 200 г очищенных креветок (или криля)
- соль, перец
- 50 г сливок
- 200 г филадельфии (или рикотты)
- 2 яйца
- масло сливочное для смазывания формочек
1.Спаржу помыть, отрезать немножко жёсткие кончики и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде 6-8 минут. Когда спаржа будет готова вынуть её из горячей воды и быстренько устроить ей ледяной душ.
.
2. Пюрировать спаржу со сливками и сыром филадельфия. Вмешать яйца, посолить, поперчить.
3. Добавить креветки к яично-сырной массе.
2. 4 формочки хорошо смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 массой
4. В глубокий противень налить горячей воды, поставить формочки - чтобы они были на половину погружены и готовить в духовке при 200*С около 35 минут.
Как аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьА я все присматриваюсь к спарже)))
Надо, наверное, не смотреть, а покупать и готовить))))))
Юля, прочь сомненья - покупайте спаржу и готовьте. Очень вкусный овощ, а какие вксные из спаржи получаются блюда...
Удалить