среда, 1 мая 2013 г.

Флан из спаржи с креветками

У нас сезон начался  местной спаржи и если я вам ещё не надоела с ней, то вот новый,очень вкусный, легкий и почти диетический, рецепт.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г  очищенных креветок (или криля)
  • соль, перец
  • 50 г сливок
  • 200 г филадельфии (или рикотты)
  • 2 яйца
  • масло сливочное для смазывания формочек





1.Спаржу помыть, отрезать немножко жёсткие кончики и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде 6-8 минут. Когда спаржа будет готова вынуть её из горячей воды и быстренько устроить ей ледяной душ.

.
2. Пюрировать спаржу со сливками и сыром филадельфия. Вмешать яйца, посолить, поперчить. 


3. Добавить креветки к яично-сырной массе.

2. 4  формочки хорошо смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 массой


4. В глубокий противень  налить горячей воды, поставить формочки -
чтобы они были на половину погружены и готовить в духовке при 200*С около 35 минут. 

2 комментария:

  1. Как аппетитно!!!
    А я все присматриваюсь к спарже)))
    Надо, наверное, не смотреть, а покупать и готовить))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, прочь сомненья - покупайте спаржу и готовьте. Очень вкусный овощ, а какие вксные из спаржи получаются блюда...

      Удалить