Каждый год удивляюсь с какой скоростью приходит даже не весна, а лето. Ещё пару недель назад было холодно, а сейчас уже отцветает черёмуха. И я тороплюсь в эти черёмуховые дни и соловьиные ночи успеть предложить Вам рецепт черёмухового торта.
Правда, имея эту самую муку можно и осенью-зимой баловать себя этой ароматной выпечкой. И будет вкусно. Но сейчас это просто актуально - душистые цветы черёмухи и ароматный черёмуховый торт. Прекрасный весенний тандем.
И если Вы ещё ни разу ничего не пекли из черёмуховой муки - настоятельно рекомендую этот пробел восполнить. Торт получается удивительно вкусный. Черёмуховая мука имеет очень яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет и даже при добавлении в тесто совсем небольшого количества черёмуховой муки выпечка получается ароматнейшая! Очень такая весенне-изысканная. Нежная, как сама цветущая черёмуха.
Ингредиенты:
форма диаметром 20 см
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Взбить яйца с сахаром до побеления
Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте.
Смешайте пшеничную, черёмуховую мукуи разрыхлитель
Просейте в тесто.. Размешайте.
Тесто вылейте в форму и пеките при 180*С ~30 минут. Готовность проверяйте лучиной.
Готовый корж остудите на решетке.
Разрежьте пополам.
Сметану взбейте, добавьте пудру и ваниль.
Намажьте кремом нижний корж, накройте верхним.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом
Достаньте торт из холодильника и заглазируйте верх торта.
Вот и все премудрости. Зовите гостей, разрезайте торт под удивительные трели соловья, угощайте их. И предложите им угадать из чего Вы испекли торт.
Никто не догадается! Но второй кусочек попросят обязательно.
И АНОНС!
Отцветают (вернее, уже отцвели) абрикосы. И под шёлковые опадающие лепестки конечно же актуально пить чай с абрикосово-шоколадным тортом. Рецепт которого будет в следующем сообщении.
Правда, имея эту самую муку можно и осенью-зимой баловать себя этой ароматной выпечкой. И будет вкусно. Но сейчас это просто актуально - душистые цветы черёмухи и ароматный черёмуховый торт. Прекрасный весенний тандем.
И если Вы ещё ни разу ничего не пекли из черёмуховой муки - настоятельно рекомендую этот пробел восполнить. Торт получается удивительно вкусный. Черёмуховая мука имеет очень яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет и даже при добавлении в тесто совсем небольшого количества черёмуховой муки выпечка получается ароматнейшая! Очень такая весенне-изысканная. Нежная, как сама цветущая черёмуха.
Ингредиенты:
форма диаметром 20 см
Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г черемуховой муки
- 200 г сметаны
- 1\3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сметаны жирностью не меньше 30%
- 1 ст.л. без горки сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь:
- 30 г масла
- 50 г шоколада
Взбить яйца с сахаром до побеления
Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте.
Смешайте пшеничную, черёмуховую мукуи разрыхлитель
Просейте в тесто.. Размешайте.
Тесто вылейте в форму и пеките при 180*С ~30 минут. Готовность проверяйте лучиной.
Готовый корж остудите на решетке.
Разрежьте пополам.
Сметану взбейте, добавьте пудру и ваниль.
Намажьте кремом нижний корж, накройте верхним.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом
Достаньте торт из холодильника и заглазируйте верх торта.
Вот и все премудрости. Зовите гостей, разрезайте торт под удивительные трели соловья, угощайте их. И предложите им угадать из чего Вы испекли торт.
Никто не догадается! Но второй кусочек попросят обязательно.
И АНОНС!
Отцветают (вернее, уже отцвели) абрикосы. И под шёлковые опадающие лепестки конечно же актуально пить чай с абрикосово-шоколадным тортом. Рецепт которого будет в следующем сообщении.
Добрый день! Меня зовут Алёна. Давно присматриваюсь к выпечке из черёмухи, но к сожалению нигде не встретила как сделать (заготовить) муку.
ОтветитьУдалитьМогли бы вы написать как правильно собрать, сделать и заготовить муку из черёмухи.
Алёна, здравствуйте.
УдалитьЯ не делала дома муку, мне года два назад купил муку сын.
Теоретически, можно высушить черёмуховые плоды - косточки - и перетереть их в пудру. Только это очень трудоёмкий процесс и получить качественную пудру не получится.
Проще заказать муку в интернет-магазине. Её и нужно-то всего чуть-чуть. Килограмма на долго хватит.
Спасибо! Я думала это из народного, сам собрал, сам заготовил, испёк :)) Не разу в голову не пришло, что можно купить. Спасибо за подсказку :)
УдалитьCiao Rodira , che bella che è questa torta ! ciao un abbraccio!! Anna
ОтветитьУдалитьAnna, ciao! E 'anche delizioso! Ciao un abbraccio!!
УдалитьКак хочется попробовать, вот никогда не пекла из такой муки. Тортик аппетитный!!!
ОтветитьУдалитьОчень простой в исполнении. Главное условие - иметь черёмуховую муку
Удалить